(untitled) (ADVANCED TECHNOLOGIES AND COMPUTER SCIENCE, 2022)
Автоматизация процессов анализа, обработки и передачи информации при разработке информационных систем снижает сложность реализации, временные и материальные затраты, освобождает ресурсы разработчиков для решения более сложных и творческих задач. Переход документооборота сейчас на технологии электронного документооборота не только кардинально ускоряет скорость бизнес-процессов компаний, но и обеспечивает экономию средств при отказе от бумажных носителей, для минимизации большинства операций при обработке электронных документов эффективным считается использование технологий искусственного интеллекта. В статье я рассмотрю возможности технологий искусственного интеллекта, используемых в процессе работы предприятий, в преобразовании документов в электронные и в обмене электронными документами. В зависимости от структуры текста проводится рассмотрение применяемых методов искусственного интеллекта, нейронных сетей и анализ их рабочих процессов. В зависимости от структуры документа используются нейронные сети. Для распознавания изображения могут использоваться различные методы распознавания в соответствии с характеристиками распознаваемых символов. В статье описывается механизм работы распознавания изображений, процесс обработки документов, работа алгоритмов NLP. Обработка документов профессиональной организации с помощью искусственного интеллекта, применяемого в ней, повышает качество документооборота предприятия, приводит к экономии времени и снижению затрат.