(untitled) (ADVANCED TECHNOLOGIES AND COMPUTER SCIENCE, 2022)
В статье рассматриваются вопросы выявления угроз и уязвимостей нарушения информационной безопасности, обоснована необходимость создания систем обнаружения компьютерных атак для защиты информации. Даны разъяснения по понятию кибератак и затронуты их виды. В настоящее время ни одна организация не обеспечивает абсолютную защищенность от кибератак. Все организации разрабатывают специальные планы по борьбе с киберпреступниками, позволяющие противостоять возникающим угрозам и быстро восстанавливаться (тем самым уменьшая последствия от эффект атаки). Подчеркивается необходимость знания угрожающих факторов и понимания тактики, методов и процедур для защиты от кибератак. Процесс защиты информации должен быть комплексным и непрерывным, осуществляться на всех этапах создания и использования автоматизированных средств обработки данных. Приведены основные методы защиты информации.