Механизм методов, используемых при работе с документами и обработке документов с помощью искусственного интеллекта: Image recognition working mechanism (ADVANCED TECHNOLOGIES AND COMPUTER SCIENCE, 2022)
Автоматизация процессов анализа, обработки и передачи информации приразработке информационных систем снижает сложность реализации, временные и материальныезатраты, освобождает ресурсы разработчиков для решения более сложных и творческих задач.Переход документооборота сейчас на технологии электронного документооборота не толькокардинально ускоряет скорость бизнес-процессов компаний, но и обеспечивает экономию средствпри отказе от бумажных носителей, для минимизации большинства операций при обработкеэлектронных документов эффективным считается использование технологий искусственногоинтеллекта. В статье я рассмотрю возможности технологий искусственного интеллекта,используемых в процессе работы предприятий, в преобразовании документов в электронные и вобмене электронными документами.В зависимости от структуры текста проводится рассмотрение применяемых методовискусственного интеллекта, нейронных сетей и анализ их рабочих процессов. В зависимости отструктуры документа используются нейронные сети. Для распознавания изображения могутиспользоваться различные методы распознавания в соответствии с характеристикамираспознаваемых символов. В статье описывается механизм работы распознавания изображений,процесс обработки документов, работа алгоритмов NLP. Обработка документов профессиональнойорганизации с помощью искусственного интеллекта, применяемого в ней, повышает качестводокументооборота предприятия, приводит к экономии времени и снижению затрат.
Keywords: искусственный интеллект, электронный документ, нейронная сеть, рекуррентные сети, NLP.