IMAGE PROCESSING TECHNOLOGY BASED ON CONVOLUTIONAL NEURAL NETWORK (ADVANCED TECHNOLOGIES AND COMPUTER SCIENCE, 2022)
Как популярный метод глубокого обучения для обработки информации об изображении, сверточные нейронные сети могут изучать объекты на изображении после обучения и завершать извлечение и классификацию объектов изображения. Поэтому он широко используется в исследованиях областей компьютерного зрения, таких как обработка изображений и распознавание образов. Цель этой статьи - разобраться в сверточных нейронных сетях и их структурных характеристиках, а также представить и проанализировать основные принципы работы сверточных нейронных сетей и реализовать примеры применения обучения модели CNN для извлечения и распознавания признаков изображения.