ON SOME ISSUES OF RESOURCE ALLOCATION IN THE MANAGEMENT OF COMPLEX PROCESSES (ADVANCED TECHNOLOGIES AND COMPUTER SCIENCE, 2022)
С появлением новых требований времени к качеству образовательных услуг, на которое влияет управление в функционирующих бизнес-процессах – изучались имеющиеся исследования в области распределения ресурсов при управлении сложными процессами. Сделан обзор основных понятий, приведена классификация задач распределения ресурсов и методов их решения. По публикациям можно сказать, что на протяжении большого времени актуальными остаются вопросы управления в организациях на основе эффективного распределения ресурсов. Применялись много подходов и методов для решения задач в этой области. В данной статье проведен анализ опубликованных статей по проблемным вопросам распределения ресурсов в организациях. Определена формулировка задачи управления распределением ресурсов при организации учебного процесса, требующая разработки новых подходов и методов – планирование оптимальной учебной нагрузки преподавателя при заданных ограничениях
Keywords: resource allocation, complex processes, optimization methods, management, planning, decision-making